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Fischfilet auf Sellerie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet auf Sellerie
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 lg Sellerieknollen
           Salz
           Pfeffer
           Mehl zum Panieren
           Butter zum Braten
    500 g  Fischfilet,
           z. B. Rotbarsch, Kabeljau 
           -oder Seelachs
    1/2    Zitrone, Saft von
     30 g  Butter
     20 g  Mehl
    1/4 l  Brühe
    1/8 l  saure Sahne
    100 g  alter Holland-Gouda
      1 pn Thymian
      1 ds Zucker
 
Sellerieknollen waschen, am besten bürsten, und mit Schale ca. 1
Stunde nicht zu weich kochen; schälen, etwas auskühlen lassen
und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht
würzen, in Mehl wenden und in heißer Butter hellbraun
braten, auf einer Platte warm stellen. Fischfilets waschen, salzen,
säuern, in Mehl wenden und in Butter ca. 10 Minuten braten. Auf
die Selleriescheiben setzen. Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl
gelb schwitzen und mit Brühe auffüllen. Sahne und geriebenen
alten Käse zufügen und abschmecken. Die Sauce über den
Fisch geben und mit Kartoffelbrei servieren.
:Stichworte     : Fisch, Holland, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum