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Fischfilet auf Sellerie

Zutaten

  • 2 groß. Sellerieknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Panieren
  • Butter zum Braten
  • 500 g Fischfilet,
  • z. B. Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Brühe
  • 1/8 l saure Sahne
  • 100 g alter Holland-Gouda
  • 1 Msp. Thymian
  • 1 Prise Zucker

Sellerieknollen waschen, am besten bürsten, und mit Schale ca. 1 Stunde nicht zu weich kochen; schälen, etwas auskühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht würzen, in Mehl wenden und in heißer Butter hellbraun braten, auf einer Platte warm stellen. Fischfilets waschen, salzen, säuern, in Mehl wenden und in Butter ca. 10 Minuten braten. Auf die Selleriescheiben setzen. Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl gelb schwitzen und mit Brühe auffüllen. Sahne und geriebenen alten Käse zufügen und abschmecken. Die Sauce über den Fisch geben und mit Kartoffelbrei servieren.

Stichworte: Fisch, Holland, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum