Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, Mürbteig
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=====================Für den Boden====================================
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Zucker
      1           Ei
    150    Gramm  Butter
 
===========================Für den====================================
      7           -8 Äpfel
                  Saft einer Zitrone
    150    Gramm  Butter
    125    Gramm  Zucker
      1           Ei
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- von
    1/4      Ltr. süße Sahne
      1     Essl. Zucker
    100    Gramm  Mandeln
 
===============================Que====================================
 
  Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und im Kühlschrank
kaltstellen.
  Die Äpfel schälen in Scheiben schneiden (oder gar raspeln, dann wird
der Kuchen "schön matschig" sagt meine Tante..) und mit Zitronensaft
beträufeln.
  Butter, Zucker, Ei und Zucker schaumig rühren, das Mehl kurz
unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  Eine Springform mit dem Teig auslegen, die Äpfel darauf verteilen und
mit dem Belag bedecken. Die Mandeln kleinhacken und zusammen mit dem
Zucker über den Kuchen streuen.
  Bei 175 bis 200 Grad auf der untersten Schiene im Backofen 55-65 min
backen.
  Noch zwei Tricks?   - Bißchen Salz an den Teig   - Den Belag mit
Rum-(Aroma), Vanille-(Aroma) oder/und Zimt "anreichern".
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum