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Fischfilet a la Bordelaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischfilet a la Bordelaise
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lengfisch, P4, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Kartoffeln
                  ; Salz
    800    Gramm  Lengfischfilet
      1           unbehandelte Zitrone; Saft
                  -- und abgeriebene Schale
    500    Gramm  Tomaten
      1     Bund  Petersilie
                  Estragon; einige Stiele
                  Thymian; einige Stiele
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Butter
     50    Gramm  Paniermehl
     75    Gramm  Parmesankäse; gerieben
                  Pfeffer; f.a.d.M.
    250    Gramm  Sahne
 
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  Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und Knoblauch fein
hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und die
Hälfte des Käses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Tomatenscheiben
in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) schichten. Dabei am
Rand die Scheiben eine Lage höher einschichten. Sahne und restlichen
Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das
Gemüse gießen.
Fischfilet in die Mitte der Form legen. Kräutermasse darauf verteilen
und etwas andrücken. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten
bei 200 Grad backen. Evtl. mit Thymian, Petersilie und einer
Zitronenscheibe garnieren.
  Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kräuter-Dressing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum