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Fischfilet a la Bordelaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet a la Bordelaise
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kartoffeln
           ; Salz
    800 g  Lengfischfilet
      1    unbehandelte Zitrone; Saft
           -- und abgeriebene Schale
    500 g  Tomaten
      1 bn Petersilie
           Estragon; einige Stiele
           Thymian; einige Stiele
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Butter
     50 g  Paniermehl
     75 g  Parmesankäse; gerieben
           Pfeffer; f.a.d.M.
    250 g  Sahne
 
  Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz
entfernen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und Knoblauch
fein hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und
die Hälfte des Käses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer
würzen.
  Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und
Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge)
schichten. Dabei am Rand die Scheiben eine Lage höher
einschichten. Sahne und restlichen Parmesan verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen.
Fischfilet in die Mitte der Form legen. Kräutermasse darauf
verteilen und etwas andrücken. Auflauf im vorgeheizten Backofen
ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Evtl. mit Thymian, Petersilie und
einer Zitronenscheibe garnieren.
  Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit
Sauerrahm-Kräuter-Dressing
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lengfisch, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum