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Fischerwähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischerwähe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Wähenblech von 26 cm O.
 
    1/2 pk Kuchenteig (ca. 225 g)
  1 1/4 kg Weißfische oder 500 g 
           -Fischfilets
      1 tb Margarine
      1    Büschel Petersilie, fein 
           -gehackt
           Dill
           Majoran
      1    Zwiebel, fein gehackt
    1/2 sm rote Peperoni und
    1/2 sm grüne Peperoni,
           in Würfeli geschnitten
     50 g  helles Paniermehl
      2    Eier, verquirlt
      2 dl Kaffeerahm
      1 ts Salz Streuwürze
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
    1/2    rote Peperoni und
    1/2    grüne Peperoni,
           in Streifen geschnitten
 
Fische vorbereiten und pürieren, kühl stellen.
 Petersilie, Dill, Majoran, Zwiebel und Peperoniwürfeli in der
warmen Margarine kurz dämpfen. Paniermehl beigeben, auskühlen
lassen. Vermischen mit dem Fischpüree, den Eiern und dem
Kaffeerahm, die Masse würzen. Das eingefettete Wähenblech mit
dem Teig auslegen, Boden gut einstechen. Füllung darauf verteilen.
Peperonistreifen in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren und den
Kuchen damit garnieren. Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille
des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
 Tipps - Wer ein ausgeprägtes Fischaroma mag, lässt die
Peperoni in der Füllung weg.
- Als Dekoration eignen sich auch rohe Zucchettischeiben.
- Fischfilets, z.B. von Felchen, Egli, Dorsch, können für
dieses Gericht ebenfalls verwendet werden.
:Stichworte     : Fisch, Januar, Mehlspeise, Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum