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Fischeintopf alla livornese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischeintopf alla livornese
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg gemischte Fischfilets und  
           -Meeresfrüchte
    200 g  Zwiebeln
      6    Knoblauchzehen
      1    rote Chilischote
    400 g  Tomaten
           Salz, Pfeffer
     10    Petersilie
     10 tb Olivenöl
     80 ml Rotwein
    500 ml Fischfond
      4 sl Ciabattabrot
 
1. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm große
Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfische gründlich
waschen, dabei Kopf, Arme und Chitinstab beim Tintenfisch entfernen,
sowie den Kopf von den Armen entfernen.
Tintenfischtuben in 1cm breite Ringe, die Arme in 1-2 cm große
Stücke schneiden.
 2. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln,
entkernen.
Petersilienblätter grob hacken, 4 Blätter beiseite legen.
 3. Zwiebel, Knoblauch und Chiliwürfel in 4 El Olivenöl
andünsten.
Mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 min. kochen.
Mit Fischfond auffüllen, kurz aufkochen. Fischfilets, Garnelen,
Tomaten und Petersilie dazu. Bei milder Hitze 5 min.
kochen lassen.
Salzen, pfeffern.
 4. Die Ciabattascheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun
rösten. Restl. Knoblauchzehen mit restl. Olivenöl zu einer
Paste mixen.
 5. Ciabattascheiben in 4 große Teller legen, die Paste darauf
verteilen und mit der Suppe übergießen. mit
Petersilienblättern dekorieren.
 Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min.
 Weinempfehlung: Verdicchio classico superiore, Casal di serram,
weiß, aus dem adriatischen Apennin.
:Stichworte     : Eintopf, Europa, Fisch, Italien, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum