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Fischeintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischeintopf
Kategorien: Eintopf, Fisch, Gemüse, P1, Salzwasser
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Frischfisch; (Lachs, Butt,
                  - Steinbutt, Rotbarschfilet,
                  - Seeforelle)
      5           Dosen-Fleischtomaten; von
                  - Strünken befreit
      1           Fenchelknolle; in Streifen
                  - geschnitten
      4           Kapseln Safran
      3     Essl. Vermouth
      1           Zwiebel; in Lamellen
                  - geschnitten
      3           Möhren; in Streifen
                  - geschnitten
     10           Frische Champignons; in
                  - Streifen geschnitten
                  -Salz, Pfeffer
 
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                  Fischgräten und Köpfe vom
                  - Frischfisch
           Köpfe  und Gräten von
                  - Edelfischen
      1           Suppenbund; kleingeschnitten
     10           Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
      1           Zwiebel; angebrannt
    100       ml  Weisswein
 
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  Der Fischeintopf lebt von der Vielfalt der verwendeten Fische. Wenn
Sie Lachs, Butt, Steinbutt und Rotbarsch bekommen, steht dem Genuss
nichts mehr im Wege. Aber auch Seeteufel oder Knurrhahn sind ideale
Suppenfische.
  Die ganzen Fische filetieren, von der Haut befreien und in
mundgerechte Stücke schneiden.
  Zuerst aus den Gräten, Fischköpfen und einem Suppenbund mit Gewürzen
einen Sud kochen. Die Zutaten in einen Topf geben, mit Wasser und Wein
aufgiessen und 30-35 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel
köcheln lassen. So bleibt der Fond klar und schmeckt konzentriert.
Diesen Fond durch ein Sieb passieren und um 1/3 einkochen lassen.
  Nun die Fischstücke und die Gewürze, Fenchel, Zwiebel, Champignons
und Wurzeln in den Fond geben.
  Fleischtomaten dazu, Safran, etwas Vermouth, Salz und Pfeffer. Die
Garzeit für Gemüse und Fischfilets beträgt höchstens 10 Minuten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darübergeben und
servieren.
  Wer möchte, gibt etwas Olivenöl dazu - traumhaft!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum