Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischeintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischeintopf
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Frischfisch; (Lachs, Butt,
           - Steinbutt, Rotbarschfilet,
           - Seeforelle)
      5    Dosen-Fleischtomaten; von
           - Strünken befreit
      1    Fenchelknolle; in Streifen
           - geschnitten
      4    Kapseln Safran
      3 tb Vermouth
      1    Zwiebel; in Lamellen
           - geschnitten
      3    Möhren; in Streifen
           - geschnitten
     10    Frische Champignons; in
           - Streifen geschnitten
           -Salz, Pfeffer
 
MMMMM---------------------------FO------------------------------------
           Fischgräten und Köpfe vom
           - Frischfisch
           und Gräten von
           - Edelfischen
      1    Suppenbund; kleingeschnitten
     10    Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
      1    Zwiebel; angebrannt
    100 ml Weisswein
 
  Der Fischeintopf lebt von der Vielfalt der verwendeten Fische. Wenn
Sie Lachs, Butt, Steinbutt und Rotbarsch bekommen, steht dem Genuss
nichts mehr im Wege. Aber auch Seeteufel oder Knurrhahn sind ideale
Suppenfische.
  Die ganzen Fische filetieren, von der Haut befreien und in
mundgerechte Stücke schneiden.
  Zuerst aus den Gräten, Fischköpfen und einem Suppenbund mit
Gewürzen einen Sud kochen. Die Zutaten in einen Topf geben, mit
Wasser und Wein aufgiessen und 30-35 Minuten bei kleiner Hitze und
geschlossenem Deckel köcheln lassen. So bleibt der Fond klar und
schmeckt konzentriert. Diesen Fond durch ein Sieb passieren und um 1/3
einkochen lassen.
  Nun die Fischstücke und die Gewürze, Fenchel, Zwiebel,
Champignons und Wurzeln in den Fond geben.
  Fleischtomaten dazu, Safran, etwas Vermouth, Salz und Pfeffer. Die
Garzeit für Gemüse und Fischfilets beträgt
höchstens 10 Minuten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darübergeben und
servieren.
  Wer möchte, gibt etwas Olivenöl dazu - traumhaft!
:Stichworte     : Eintopf, Fisch, Gemüse, P1, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum