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Fischeintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischeintopf
Kategorien: April, Eintopf, Fisch, Seelachs
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Vollreis
                  Salzwasser
    600    Gramm  Seelachsfilets, tiefgekühlt
      1           Zitrone, nur Saft
      1     Teel. Salz
      1     Essl. Mehl
      1     Teel. Curry
      2     Essl. Margarine oder Butter
      3   Becher  saurer Halbrahm (à 125 g)
      2     Teel. Curry
                  wenig Zitronensaft
    1/2     Teel. Salz
      3     Essl. Mandelblättchen
                  Margarine- oder 
                  -- Butterflöckchen
 
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Reis während ca. 40 Minuten im Salzwasser al dente kochen. Fischfilets
antauen lassen, dann mit Zitronensaft übergießen und fertig auftauen
lassen. Die einzelnen Filets mit Haushaltpapier trocknen, salzen, in
der Mischung aus Mehl und Curry wenden, hellbraun braten.
 Den sauren Halbrahm mit Curry, Zitronensaft und Salz würzen, mit dem
gut abgetropften Reis vermischen, die Hälfte der feuchten Reismischung
in eine ofenfeste Form füllen, Fischfilets darauf verteilen, mit dem
restlichen Reis bedecken, Mandeln und Margarine- oder Butterflöckchen
darauf verteilen.
 Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Dieser Eintopf kann mit frischen oder tiefgekühlten Fischfilets
jeder Art zubereitet werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum