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Fischeintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischeintopf
Kategorien: Eintopf, Fisch, Kartoffel, Rotbarsch
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  fest kochende Kartoffeln
                  Salz
    500    Gramm  Rotbarschfilet
      2     Essl. Zitronensaft
      3           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Butterschmalz
    1/2      Ltr. Fischfond
    125       ml  Weißwein
      1           Salatgurke
      2     Essl. Creme fraîche
      1     Essl. mittelscharfer Senf
      2     Bund  gehackter Dill
                  gemahlener weißer Pfeffer
 
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Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser 10 Minuten
vorkochen.
 Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen
und in Würfel schneiden.
 Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, hacken und im
Butterschmalz anbraten, den Fond und den Weißwein angießen.
 Die Salatgurke schälen und würfeln. Die Kartoffel-, Gurken- und
Fischstücke in die Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
 Die Creme fraîche, den Senf und den Dill unterrühren und mit Pfeffer
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum