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Fischeintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischeintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  fest kochende Kartoffeln
           Salz
    500 g  Rotbarschfilet
      2 tb Zitronensaft
      3    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Butterschmalz
    1/2 l  Fischfond
    125 ml Weißwein
      1    Salatgurke
      2 tb Creme fraîche
      1 tb mittelscharfer Senf
      2 bn gehackter Dill
           gemahlener weißer Pfeffer
 
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser 10
Minuten vorkochen.
 Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen,
ziehen lassen und in Würfel schneiden.
 Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, hacken und im
Butterschmalz anbraten, den Fond und den Weißwein angießen.
 Die Salatgurke schälen und würfeln. Die Kartoffel-, Gurken-
und Fischstücke in die Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen
lassen.
 Die Creme fraîche, den Senf und den Dill unterrühren und mit
Pfeffer abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Eintopf, Fisch, Kartoffel, Rotbarsch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum