Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry mit Tomate

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischcurry mit Tomate
Kategorien: Asien, Fisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Fischfilet oder -steaks
      2     Essl. Ghee oder Öl
      1           mittelgroße Zwiebel, fein 
                  -- gehackt
      2     Essl. frisches gehacktes 
                  -- Koriandergrün
                  oder Minze
      1     Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
      1     Teel. Kurkuma, gemahlen
    1/2           bis 1 Tl Chilipulver nach 
                  -- Geschmack
      1     groß. reife Tomate, 
                  -- kleingeschnitt
      1     Teel. Salz
  1 1/2     Teel. Garam masala
                  Zitronensaft nach Geschmack
 
===============================Que====================================
 
  Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in
einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei schwacher
Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist.
Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren garen.
  Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren dünsten,
bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die
Tomatensoße legen und die Soße über den Fisch verteilen.
Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis der Fisch gar ist.
  mit Reis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum