Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry mit Tomate

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischcurry mit Tomate
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Fischfilet oder -steaks
      2 tb Ghee oder Öl
      1    mittelgroße Zwiebel, fein 
           -gehackt
      2 tb frisches gehacktes 
           -Koriandergrün
           oder Minze
      1 ts Kreuzkümmel, gemahlen
      1 ts Kurkuma, gemahlen
    1/2    bis 1 Tl Chilipulver nach 
           -Geschmack
      1 lg reife Tomate, 
           -kleingeschnitt
      1 ts Salz
  1 1/2 ts Garam masala
           Zitronensaft nach Geschmack
 
  Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei
schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist.
Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren
garen.
  Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren
dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die
Tomatensoße legen und die Soße über den Fisch
verteilen.
Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis der Fisch gar ist.
  mit Reis servieren.
:Stichworte     : Asien, Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum