Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry mit Tomate

Zutaten

  • 500 g Fischfilet oder -steaks
  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL frisches gehacktes Koriandergrün
  • oder Minze
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 bis 1 Tl Chilipulver nach Geschmack
  • 1 groß. reife Tomate, kleingeschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Garam masala
  • Zitronensaft nach Geschmack

Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist.

Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren garen.

Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist.

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die Tomatensoße legen und die Soße über den Fisch verteilen.

Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis der Fisch gar ist.

mit Reis servieren.

Stichworte: Asien, Fisch
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum