Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry mit Mandelsplitterreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischcurry mit Mandelsplitterreis
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Rotbarsch
    400    Gramm  Heilbutt
    250    Gramm  Shrimps
      2 Stange/n  Sellerie (dünn geschnitten)
      1     Bund  Jungzwiebel (geputzt und 
                  -- dünn geschnitten)
      1           Frischer grüner Chili 
                  -- (klein gehackt und ohn
                  Kerne)
      2           Knoblauchzehen (klein 
                  -- gehackt)
      2  Stängel  Zitronengras (heller Teil, 
                  -- fein gehackt)
           Etwas  Ingwer (geschält und klein 
                  -- gehackt)
      2     Essl. Frischer Koriander
      2     Teel. Geriebener Kreuzkümmel
      2     Teel. Kurkuma
      1     Teel. Garam Masala
      2     Teel. Geriebener Ingwer
                  Salz
                  Pfeffer
      3     Essl. Öl
      2           Getrocknete Limonenblätter
    125       ml  Fischfond
 
============================Für De====================================
    400    Gramm  Reis
      1           Zwiebel (grob geschnitten)
           Etwas  Safranfäden
                  Salz
                  Pfeffer
                  Butter
          Einige  El Mandelsplitter
 
===============================Que====================================
 
In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili,
Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwer darin anschwitzen.
 Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala und geriebenen Ingwer mit 1 El Öl
zu einer Paste vermischen.
 Das Gemüse in der Pfanne mit dem Fischfond ablöschen, Paste
untermischen. Limonenblätter und frischen Koriander beigeben. Sauce 10
Minuten köcheln lassen.
 Fischfilets in Würfel schneiden, in die Sauce legen und bei kleiner
Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Mandelsplitterreis: In einem Topf etwas Butter erwärmen, die grob
geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Safran und Salz beigeben, mit
Wasser ablöschen und den Reis körnig dünsten. In einer Pfanne in wenig
Butter Mandelsplitter anrösten, mit Pfeffer würzen. Die Mandelsplitter
unter den körnigen Reis heben.
 Fischcurry mit Mandelsplitterreis auf Tellern anrichten.
 Getränk: Mineralwasser ohne Kohlensäure
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum