Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry mit Mandelsplitterreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischcurry mit Mandelsplitterreis
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Rotbarsch
    400 g  Heilbutt
    250 g  Shrimps
      2    Sellerie (dünn geschnitten)
      1 bn Jungzwiebel (geputzt und 
           -dünn geschnitten)
      1    Frischer grüner Chili 
           -(klein gehackt und ohn
           Kerne)
      2    Knoblauchzehen (klein 
           -gehackt)
      2    Zitronengras (heller Teil, 
           -fein gehackt)
           Ingwer (geschält und klein 
           -gehackt)
      2 tb Frischer Koriander
      2 ts Geriebener Kreuzkümmel
      2 ts Kurkuma
      1 ts Garam Masala
      2 ts Geriebener Ingwer
           Salz
           Pfeffer
      3 tb Öl
      2    Getrocknete Limonenblätter
    125 ml Fischfond
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    400 g  Reis
      1    Zwiebel (grob geschnitten)
           Safranfäden
           Salz
           Pfeffer
           Butter
           El Mandelsplitter
 
In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel,
Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwer darin
anschwitzen.
 Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala und geriebenen Ingwer mit 1 El
Öl zu einer Paste vermischen.
 Das Gemüse in der Pfanne mit dem Fischfond ablöschen, Paste
untermischen. Limonenblätter und frischen Koriander beigeben.
Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
 Fischfilets in Würfel schneiden, in die Sauce legen und bei
kleiner Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Mandelsplitterreis: In einem Topf etwas Butter erwärmen, die grob
geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Safran und Salz beigeben, mit
Wasser ablöschen und den Reis körnig dünsten. In einer
Pfanne in wenig Butter Mandelsplitter anrösten, mit Pfeffer
würzen. Die Mandelsplitter unter den körnigen Reis heben.
 Fischcurry mit Mandelsplitterreis auf Tellern anrichten.
 Getränk: Mineralwasser ohne Kohlensäure
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum