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Fischcurry mit Mandelsplitterreis

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rotbarsch
  • 400 g Heilbutt
  • 250 g Shrimps
  • 2 Stangen Sellerie (dünn geschnitten)
  • 1 Bd. Jungzwiebel (geputzt und dünn geschnitten)
  • 1 Frischer grüner Chili (klein gehackt und ohne
  • Kerne)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 2 Stängel Zitronengras (heller Teil, fein gehackt)
  • Etwas Ingwer (geschält und klein gehackt)
  • 2 EL Frischer Koriander
  • 2 TL Geriebener Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Geriebener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 2 Getrocknete Limonenblätter
  • 125 ml Fischfond

Für Den Reis

  • 400 g Reis
  • 1 Zwiebel (grob geschnitten)
  • Etwas Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Einige El Mandelsplitter

In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwer darin anschwitzen.

Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala und geriebenen Ingwer mit 1 El Öl zu einer Paste vermischen.

Das Gemüse in der Pfanne mit dem Fischfond ablöschen, Paste untermischen. Limonenblätter und frischen Koriander beigeben. Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets in Würfel schneiden, in die Sauce legen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelsplitterreis: In einem Topf etwas Butter erwärmen, die grob geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Safran und Salz beigeben, mit Wasser ablöschen und den Reis körnig dünsten. In einer Pfanne in wenig Butter Mandelsplitter anrösten, mit Pfeffer würzen. Die Mandelsplitter unter den körnigen Reis heben.

Fischcurry mit Mandelsplitterreis auf Tellern anrichten.

Getränk: Mineralwasser ohne Kohlensäure

Stichworte: P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum