Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry mit Mandarinen

2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kabeljaufilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 10 g Butter
  • 1 EL Curry
  • 1/8 l Fischfond
  • Pfeffer
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Dos. Mandarinen
  • 1 Banane
  • 1 EL Mandelblättchen

Fischfilet säubern, säuern und salzen. Gepellte Zwiebel fein, geschälten Apfel grobwürflig schneiden, beides mit Curry in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Fischfilet in grobe Würfel schneiden, mit Fond, Gewürzen und Zitronenschale zu der Apfel-Zwiebel-Mischung geben, auf höchster Einstellung einmal aufkochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Mandarinen und Bananenscheiben unter den Fischcurry mischen, kurz erwärmen, gut abschmecken. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, über das Gericht streuen.

Stichworte: Februar, Fisch, Kabeljau, Meeresfrucht
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum