Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry mit Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischcurry mit Gemüse
Kategorien: Billig, Curry, Fisch, Gemüse, Obst, Schnell
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Seelachsfilet (gefroren 
                  -- geht auch)
      1     Essl. Zitronensaft
    200    Gramm  Porree
      2           Möhren
      1           Apfel
      1           Banane
      1           Zwiebel
     20    Gramm  Butter oder Margarine
      1      Ltr. Hühnerbrühe
      2     Teel. Curry
      1     Essl. Mango-Chutney
                  Salz
                  Pfeffer
                  glatte Petersilienblättchen 
                  -- zum Garnieren
      2     Essl. Crème Fraiche (besser - 
                  -- Sahne, klumpt nicht)
 
===============================Que====================================
 
Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Porree und
Möhren putzen und abspülen. Möhren und Banane in Scheiben, Porree in
etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel und Zwiebel würfeln.
Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse und den
Apfel sowie Brühe zufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Curry und Crème
Fraiche unterrühren. Mango Chutney und Banane zufügen und mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken. Fisch in ca. 3 cm große Stücke
schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse geben. Etwa 5 Minuten gut
ziehen lassen. Eventuell einige Petersilienblättchen darübergeben.
Dazu: Reis  Anmerkung: schmeckt auch mit leicht gebratener
Hähnchenbrust statt Fisch.
 Quelle: Angelehnt an Brigitte extra, Preiswert und Gesund, 1/1992
optimiert im häufigen Gebrauch nach wechselnden Vorräten.
erfasst von Manfried Meyer  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum