Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischcurry
Kategorien: Asien, Fisch, Mittag
     Menge: 1 Portion
 
    150    Gramm  Dorschfilet
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2           Tomaten
      1     Essl. Tomatenmark
      1    klein. grüne Peperoni
      1     Teel. Curry
    1/2     Teel. Kurkuma
      1           -2 El Joghurt
    1/2           Tas. Reis
      1     Teel. Öl
                  etwas Gemüsebrühe
                  glatte Petersilie oder  
                  -- Koriander
                  Salz, Pfeffer
                  Saft einer 1/2 Zitrone
 
 
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das mit Zitronensaft
säuerte Dorschfilet, Zwiebel, Knoblauchzehe, Peperoni und die gehäutete
Tomate in Würfel schneiden.
Aus Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer eine Gewürzmischung zubereiten.
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni mit Öl in einer beschichteten Pfanne
anbraten, die Gewürzmischung dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten,
Tomatenmark, Gemüsebrühe und Fischwürfel hinzufügen und ca. 10 min.
ziehen lassen. Zum Schluß mit Joghurt verfeinern und mit Koriander oder
Blattpetersilie garnieren.
 Quelle: VOX Videotext, Leicht & lecker 28.05.1999 : erfasst von Heinz
Thevis, 28.05.99
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum