Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischcurry

1 Portion

Zutaten

  • 150 g Dorschfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 klein. grüne Peperoni
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 -2 El Joghurt
  • 1/2 Tas. Reis
  • 1 TL Öl
  • etwas Gemüsebrühe
  • glatte Petersilie oder Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das mit Zitronensaft säuerte Dorschfilet, Zwiebel, Knoblauchzehe, Peperoni und die gehäutete Tomate in Würfel schneiden.

Aus Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer eine Gewürzmischung zubereiten.

Zwiebel, Knoblauch und Peperoni mit Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Gewürzmischung dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Fischwürfel hinzufügen und ca. 10 min. ziehen lassen. Zum Schluß mit Joghurt verfeinern und mit Koriander oder Blattpetersilie garnieren.

Quelle: VOX Videotext, Leicht & lecker 28.05.1999 : erfasst von Heinz Thevis, 28.05.99

Stichworte: Asien, Fisch, Mittag

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum