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REZEPTANZEIGE

Fischcurry

6 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel; halbiert und in dünne Scheiben geschn.
  • 2 Knoblauchzehen; fein geh. , evtl., die Hälfte mehr
  • 1 kg weiße Fischfilets (Kabeljau, Heilbutt oder
  • Weißfisch) in 7, 5 cm lange Streifen geschnitten
  • 45 g frische Korianderblätter; gehackt
  • 1 EL Rotwein- o. Weißweinessig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 klein. frische rote Peperoni Oder
  • 1/2 TL getrocknete rote Chilis; zerstoßen
  • 125 ml Wasser

Zum Garnieren

  • Frischer Koriander

Als Beilage

  • Reis; gekocht

Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebelscheiben 3-5 Min.

anbraten, bis sie weich werden und Farbe annehmen. Knoblauch zugeben und noch 1 Min. schmoren.

Den Fisch zugeben und 4-5 Min. braten, bis er fest und weißlich wird.

Vorsichtig die übrigen Zutaten außer der Garnierung und dem Reis unterrühren. Wasser zugeben und 15 Min.

zugedeckt schmoren. Der Fisch sollte zerfallen, wenn man ihn mit einer Messerspitze berührt.

Die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce bei starker Hitze 2-3 Min. kochen, bis sie leicht eindickt.

Über die Fischfilets gießen. mit Korianderzweigen garnieren und mit heißem Reis servieren.

Info: Dieses Rezept kommt aus einer jüdischen Gemeinde in Indien, aus der südindischen Stadt Cochin. Cochin liegt in der Nähe der Kerala-Küste, wo es viel frischen Fisch und einen berühmten Gewürzmarkt gibt. am besten schmeckt das Gericht mit Reis.

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Koriander, Salzwasser
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum