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Fischbällchen mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischbällchen mit Gemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Flunderfilets
      1 tb Zitronensaft
     40 g  Toastbrot oder weißes Brot, 
           -ohne Rinde
      2 tb heißes Wasser
      1 tb Sojasauce
      1 sm Zwiebel
      1 sm Apfel
      2 tb Rosinen
      3 tb Mehl
      1 tb Curry
    1/4 ts Salz
           Pfeffer
           Cayennepfeffer
      1 sm Ei oder
      1    Eigelb
           Salzwasser
      2    Frühlingszwiebeln mit Grün
    300 g  Kefen (Zuckerschoten)
      1 cn Maiskörner (340 g)
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Rührbraten
      2 dl Gemüsebouillon, lauwarm
      2 ts Maizena
           wenig Wasser
    100 g  Crevetten
      2 tb Sesamkörner, nach Belieben
 
Fischmasse: Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit dem
Wiegemesser sehr fein hacken oder evtl.
portionenweise im Mixer pürieren.
 Das Brot in Stücken in eine Schüssel geben, Wasser und
Sojasauce beifügen, kurz stehen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesogen ist, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Apfel
an der Bircherraffel dazureiben.
 Alle restlichen Zutaten bis und mit Ei oder Eigelb und den
pürierten Fisch zugeben, sehr gut mischen.
 Fischbällchen garen: Aus der Masse mit nassen Händen
baumnussgroße Kugeln formen, diese portionenweise im leicht
kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen,
abtropfen.
 Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in
Streifen schneiden, Kefen rüsten, Maiskörner abtropfen
lassen.
 Rührbraten: Wok oder weite Bratpfanne (nicht Teflon) leer
erhitzen, dann etwas Öl oder Bratbutter hineingeben, vorbereitetes
Gemüse zugeben und 2-3 Minuten rührbraten, d.h. unter
Rühren und Wenden braten. Bouillon und das mit Wasser
angerührte Maizena zugeben, köcheln, bis die Flüssigkeit
gebunden ist. Hitze reduzieren, Crevetten und die zur Seite gestellten
Fischkugeln beifügen, heiß werden lassen. Zuletzt
Sesamkörner darüberstreuen.
:Stichworte     : April, Fisch, Flunder, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum