Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen

Zutaten

  • geriebener Teig wie o. beschrieben,
  • 750 g Äpfel,
  • Zucker,
  • Zimt,
  • Rosinen

Guss:

  • 2 Eier, evtl. mehr
  • 200 ml Milch,
  • 100 ml Sahne,
  • 50 g Sahnequark,
  • 50 g Zucker,
  • 1 EL Mehl

Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Soll auf den Apfelkuchen ein Guss, dann darf der Kuchen 20 Minuten gebacken werden. Den Guss darauf geben und den Kuchen nochmals 10 Minuten im Ofen backen.

Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den Kuchen geben.

Stichworte: Apfel, Kuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum