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Fischauflauf, griechisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischauflauf, griechisch
Kategorien: Auflauf, Fisch, Kabeljau, Lengfisch, Seehecht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Seefischfilets, à 200 g
                  (Kabeljau, Seehecht, 
                  -- Lengfisch)
      1           Zitrone
                  Salz
      1           Knoblauchzehe
      1     groß. Zwiebel
                  Pfeffer
      6           mittelgroße Dosentomaten
      3     Essl. gehackte Petersilie
    1/4           ger. Lorbeerblatt
      1       dl  10 Olivenöl
      4     Essl. Semmelbrösel
      1       dl  Weißwein
      1     groß. frische Tomate
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: TK-Fisch auftauen. Filets mit etwas Salz bestreuen, mit
dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Tomaten durch ein Sieb passieren. Das so entstandene Püree mit Zwiebel,
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Lorbeerblatt und Öl vermischen
(die Soße soll dick und ziemlich scharf sein).
 Zubereitung: Eine Hälfte der Soße auf den Boden einer gefetteten und
feuerfesten Form ausbreiten. Fischfilets drüberlegen, mit restlicher
Soße begießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Restlichen Zitronensaft und
etwas Wein darübergießen. 35 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen
dünsten. Ab und zu etwas Wein darüberträufeln. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit auf jedes Filet eine Tomatenscheibe setzen. In der Form
servieren. Reis und Salate dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 1 Stunde
:               :      0 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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