Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischauflauf, griechisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischauflauf, griechisch
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Seefischfilets, à 200 g
           (Kabeljau, Seehecht, 
           -Lengfisch)
      1    Zitrone
           Salz
      1    Knoblauchzehe
      1 lg Zwiebel
           Pfeffer
      6    mittelgroße Dosentomaten
      3 tb gehackte Petersilie
    1/4    ger. Lorbeerblatt
      1 dl 10 Olivenöl
      4 tb Semmelbrösel
      1 dl Weißwein
      1 lg frische Tomate
 
Vorbereitung: TK-Fisch auftauen. Filets mit etwas Salz bestreuen, mit
dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. Tomaten durch ein Sieb passieren. Das so entstandene Püree
mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Lorbeerblatt und
Öl vermischen (die Soße soll dick und ziemlich scharf sein).
 Zubereitung: Eine Hälfte der Soße auf den Boden einer
gefetteten und feuerfesten Form ausbreiten. Fischfilets
drüberlegen, mit restlicher Soße begießen. Mit
Semmelbröseln bestreuen. Restlichen Zitronensaft und etwas Wein
darübergießen. 35 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen
dünsten. Ab und zu etwas Wein darüberträufeln. 10
Minuten vor Ende der Garzeit auf jedes Filet eine Tomatenscheibe
setzen. In der Form servieren. Reis und Salate dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 1 Stunde
:               :      0 kcal
:Stichworte     : Auflauf, Fisch, Kabeljau, Lengfisch, Seehecht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum