Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischauflauf mit Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischauflauf mit Spinat
Kategorien: Fisch, Kabeljau, Spinat, Tomate
     Menge: 4 Portion(en)s
 
      2    mittl. Zwiebeln
      1     Essl. Öl
      2   Becher  Tk-Blattspinat
    100       ml  Wasser
                  Salz, schwarzer Pfeffer
                  Muskatnuss; gerieben
      4           Tomaten; a 50 g
      1           Zitrone, unbehandelt
      1   Becher  Mozzarella; a 125 g
    600    Gramm  Kabeljaufilet
                  Fett; für die Form
                  Thymian
     20    Gramm  Butter; oder Margarine
                  Bunter Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10
Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen. Mozzarella abtropfen
lassen. Alles in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in
Stücke schneiden und würzen.
 Spinat, Tomaten, Zitrone, Käse und Fisch in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit etwas Thymian bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
 Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Herausnehmen und nach Belieben mit etwas buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum