Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fischauflauf mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischauflauf mit Spinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      2 md Zwiebeln
      1 tb Öl
      2 c  Tk-Blattspinat
    100 ml Wasser
           Salz, schwarzer Pfeffer
           Muskatnuss; gerieben
      4    Tomaten; a 50 g
      1    Zitrone, unbehandelt
      1 c  Mozzarella; a 125 g
    600 g  Kabeljaufilet
           Fett; für die Form
           Thymian
     20 g  Butter; oder Margarine
           Bunter Pfeffer
 
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Öl erhitzen und die
Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und
zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
 Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen. Mozzarella abtropfen
lassen. Alles in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in
Stücke schneiden und würzen.
 Spinat, Tomaten, Zitrone, Käse und Fisch in eine gefettete
Auflaufform schichten, mit etwas Thymian bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen.
 Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Herausnehmen und nach Belieben mit etwas buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.
:Stichworte     : Fisch, Kabeljau, Spinat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum