Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln
Kategorien: Auflauf, Dorsch, Fisch, Kartoffel, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      1     Kilo  Dorsch- o. Kabeljaufilet
      1           Zitrone; Saft
                  Salz + Pfeffer
    500    Gramm  Fleischtomaten
      1           Knoblauchzehe
      3           Eier
    300    Gramm  Schlagsahne
      4           Bommerlunder(klarer Schnaps)
      2     Teel. Grüner Pfeffer, eingelegt
      2     Essl. Petersilie; gehackt
                  Fett f.d. Form
    100    Gramm  Gouda, gerieben
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen und ca. 15 Min. vorgaren. Abgießen, pellen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser
überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch
feinhacken, Eier, Sahne, Bommerlunder, grünen Pfeffer, Knoblauch und
Petersilie verquirlen. mit etwas Salz abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben
einschichten. Die Eiersahne darübergießen und alles mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C; Gasherd: Stufe 3-4) ungefähr
25 Min. garen.
 :Garzeit        : ca. 25 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum