Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln
      1 kg Dorsch- o. Kabeljaufilet
      1    Zitrone; Saft
           Salz + Pfeffer
    500 g  Fleischtomaten
      1    Knoblauchzehe
      3    Eier
    300 g  Schlagsahne
      4 cl Bommerlunder(klarer Schnaps)
      2 ts Grüner Pfeffer, eingelegt
      2 tb Petersilie; gehackt
           Fett f.d. Form
    100 g  Gouda, gerieben
 
Kartoffeln waschen und ca. 15 Min. vorgaren. Abgießen, pellen und
in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen,
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser
überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den
Knoblauch feinhacken, Eier, Sahne, Bommerlunder, grünen Pfeffer,
Knoblauch und Petersilie verquirlen. mit etwas Salz abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben
einschichten. Die Eiersahne darübergießen und alles mit
Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C; Gasherd: Stufe 3-4)
ungefähr 25 Min. garen.
 :Garzeit        : ca. 25 Min.
:Stichworte     : Auflauf, Dorsch, Fisch, Kartoffel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum