Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Apfelkuchen, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
================================Te====================================
    200    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter
      1           Ei
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Puderzucker
      1     Essl. kaltes Wasser
 
================================Bel===================================
      1     Kilo  säuerliche Äpfel
      1           Päck. Vanillinzucker
      1     Essl. Calvados
      3     Essl. Aprikosenkonfitüre
      1     Essl. gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
  Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt
stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Y) so auslegen, daß ein
Rand hochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.
  Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den
Teig legen. Vanillinzucker und Calvados darüber geben. Apfelkuchen im
Backofen bei 225°C 30-40 Minuten Backen.
  Aprikosenmarmelade erwärmen und über den warmen Kuchen geben, mit
Pistazien bestreuen und erkalten lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum