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Fisch-Piccata mit Curry

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 400 g Lauch, längs geviertelt,
  • in ca. 3cm langen Stücken
  • 1 EL Curry
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 500 g Fischfilets
  • (z. B. Goldbutt, Flunder),
  • schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Curry
  • 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • 1 TL Curry
  • Bratbutter zum Braten

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Curry beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Lauch zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich köcheln, würzen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Die Fischstreifen würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Curry in einem tiefen Teller verklopfen. Die Fischstreifen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren. Fischstreifen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Lauch auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauflegen.

Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
273 kcal
1144 kJoule
Eiweiß: 29 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Curry, Dezember, Fisch, Lauch, November
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum