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Apfelkren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkren
Kategorien: Meerrettich
     Menge: 6 Portionen*
 
      1     Kilo  Säuerliche Äpfel
      6     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Zucker
    200       ml  Cidre brut
     50    Gramm  Frischer Meerrettich
                  ; Salz
 
======================== Z U B E R ===================================
                  - 30 Minuten (plus Kühlzeit)
 
============================= Q U E===================================
                  - schöner essen 2/2005
                  - Erfasst von K-H. Boller
                  - am Montag 24. Januar 2005
 
===============================Que====================================
 
*6-8 Portionen  Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der
Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet  Äpfel schälen, entkernen und
in 2 cm große Stücke schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen.
Zucker und Cidre aufkochen, Äpfel zugeben und zugedeckt 10-15 Min. bei
milder Hitze weich dünsten.
Äpfel pürieren und abkühlen lassen  Meerrettich schälen und auf der
Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und
unter das kalte Apfelpüree mischen.
Mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen.
 Pro Portion (bei 8): 90 kcal 1 g E, 0 g F, 20 g KH
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum