Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkren
Categories: Meerrettich
     Yield: 6 Portionen*
 
      1 kg Säuerliche Äpfel
      6 tb Zitronensaft
      2 tb Zucker
    200 ml Cidre brut
     50 g  Frischer Meerrettich
           ; Salz
 
MMMMM------------------- Z U B E R -----------------------------------
           - 30 Minuten (plus Kühlzeit)
 
MMMMM------------------------ Q U E-----------------------------------
           - schöner essen 2/2005
           - Erfasst von K-H. Boller
           - am Montag 24. Januar 2005
 
*6-8 Portionen  Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger:
Der Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet  Äpfel schälen,
entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Sofort mit 4
EL Zitronensaft mischen. Zucker und Cidre aufkochen, Äpfel zugeben
und zugedeckt 10-15 Min. bei milder Hitze weich dünsten.
Äpfel pürieren und abkühlen lassen  Meerrettich
schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit 1 EL
Zitronensaft mischen und unter das kalte Apfelpüree mischen.
Mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen.
 Pro Portion (bei 8): 90 kcal 1 g E, 0 g F, 20 g KH
:Stichworte     : Meerrettich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum