Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkren

6 Portionen*

Zutaten

  • 1 kg Säuerliche Äpfel
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Cidre brut
  • 50 g Frischer Meerrettich
  • ; Salz

Z U B E R E I T U N G

  • - 30 Minuten (plus Kühlzeit)

Q U E L L E

  • - schöner essen 2/2005
  • - Erfasst von K-H. Boller
  • - am Montag 24. Januar 2005

*6-8 Portionen Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen. Zucker und Cidre aufkochen, Äpfel zugeben und zugedeckt 10-15 Min. bei milder Hitze weich dünsten.

Äpfel pürieren und abkühlen lassen Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und unter das kalte Apfelpüree mischen.

Mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen.

Pro Portion (bei 8): 90 kcal 1 g E, 0 g F, 20 g KH

Stichworte: Meerrettich
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum