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Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce
Kategorien: Apfel, Bier, Fettgebackenes, Krapfen, P6
     Menge: 6 Personen
 
      6     groß. Äpfel (ca. 700 g)
      1     Essl. Puderzucker,
      2     Essl. Cognac
 
============================Ausbac====================================
    150    Gramm  Mehl,
      1     Essl. Öl,
      1    Prise  Salz,
      1     Essl. Speisestärke,
      2           Eigelb,
     40    Gramm  Zucker,
    1/2      Ltr. Altbier,
      2           Eiweiß,
      1      Ltr. Pflanzenfett zum Ausbacken
 
===============================Sau====================================
      2           Eigelb,
      1           Ei,
    100    Gramm  Zucker,
      1           Tas. Altbier
 
===============================Que====================================
 
Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, Äpfel schälen, in 5
bis 6 mm dicken Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben, mit
Cognac beträufeln. 60 Minuten ruhen lassen.
 Für den Ausbackteig Mehl, Öl, Salz, Speisestärke, Eigelb, Zucker und
Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und
unter die Teigmasse heben.
 Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fett (180 Grad)
in einem Fett-Topf goldgelb ausbacken. Warm stellen.
 Für die Sauce Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Altbier darunter
mischen. Im heißen Wasserbad so lange schlagen bis die Masse weißcremig
ist.
 Mit den ausgebackenen Apfelringen anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum