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Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
      6 lg Äpfel (ca. 700 g)
      1 tb Puderzucker,
      2 tb Cognac
 
MMMMM-----------------------Ausbac------------------------------------
    150 g  Mehl,
      1 tb Öl,
      1 ds Salz,
      1 tb Speisestärke,
      2    Eigelb,
     40 g  Zucker,
    1/2 l  Altbier,
      2    Eiweiß,
      1 l  Pflanzenfett zum Ausbacken
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
      2    Eigelb,
      1    Ei,
    100 g  Zucker,
      1    Tas. Altbier
 
Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, Äpfel
schälen, in 5 bis 6 mm dicken Scheiben schneiden, mit Puderzucker
bestäuben, mit Cognac beträufeln. 60 Minuten ruhen lassen.
 Für den Ausbackteig Mehl, Öl, Salz, Speisestärke,
Eigelb, Zucker und Bier zu einem dickflüssigen Teig
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse
heben.
 Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fett (180
Grad) in einem Fett-Topf goldgelb ausbacken. Warm stellen.
 Für die Sauce Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Altbier
darunter mischen. Im heißen Wasserbad so lange schlagen bis die
Masse weißcremig ist.
 Mit den ausgebackenen Apfelringen anrichten.
:Stichworte     : Apfel, Bier, Fettgebackenes, Krapfen, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum