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Apfelkrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkrapfen
Kategorien: Apfel, Desserts, Essen, Freunden, Genießen, Herbst, Mit
     Menge: 6 Personen
 
                  Für den Teig:
    500    Gramm  Mehl
     12    Gramm  Salz
     80    Gramm  Zucker
      1    klein. Dose Bier
      1       dl  Milch
     80    Gramm  Butter
      1     Pack. Vanillezucker
      2           Eier
      2           Eiweiß zu Eischnee 
                  -- geschlagen
      1     Kilo  Äpfel
      4           Esslöffel Rum
      1           Frittiertopf
                  Puderzucker
 
=============================Utensi===================================
      1           Friteuse
                  Küchenpapier
 
===============================Que====================================
 
 Äpfel schälen und entkernen. In Scheiben schneiden (ungefähr 8 pro
Apfel). In eine tiefe Schüssel legen, mit dem Rum begießen und ziehen
lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mehlmulde Salz, Zucker,
Vanillezucker und Eier geben. Unter Rühren nach und nach die Hälfte
Bier, Milch und zerlassene Butter zugeben.
 Sobald der Teig glatt gerührt ist, geschlagenes Eiweiß unterheben. Die
Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in das heiße, nicht
rauchende Frittieröl geben.
 Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte
anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder heiß servieren.
 - Land           : Frankreich - Region         : Normandie - Dauert
ca.     : 00 h 35 min.
- Garzeit        : 5 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum