Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkrapfen
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
           Für den Teig:
    500 g  Mehl
     12 g  Salz
     80 g  Zucker
      1 sm Dose Bier
      1 dl Milch
     80 g  Butter
      1 pk Vanillezucker
      2    Eier
      2    Eiweiß zu Eischnee 
           -geschlagen
      1 kg Äpfel
      4    Esslöffel Rum
      1    Frittiertopf
           Puderzucker
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Friteuse
           Küchenpapier
 
 Äpfel schälen und entkernen. In Scheiben schneiden
(ungefähr 8 pro Apfel). In eine tiefe Schüssel legen, mit dem
Rum begießen und ziehen lassen. Mehl in eine Schüssel
sieben. In die Mehlmulde Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier geben.
Unter Rühren nach und nach die Hälfte Bier, Milch und
zerlassene Butter zugeben.
 Sobald der Teig glatt gerührt ist, geschlagenes Eiweiß
unterheben. Die Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in das
heiße, nicht rauchende Frittieröl geben.
 Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte
anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder heiß
servieren.
 - Land           : Frankreich - Region         : Normandie - Dauert
ca.     : 00 h 35 min.
- Garzeit        : 5 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Apfel, Desserts, Essen, Freunden, Genießen
:               : Herbst, Irland, Mit, Obst, P6, St.-Patrick-Tag
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum