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REZEPTANZEIGE

Apfelkrapfen

6 Personen

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 12 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 klein. Dose Bier
  • 1 dl Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Eiweiß zu Eischnee geschlagen
  • 1 kg Äpfel
  • 4 Esslöffel Rum
  • 1 Frittiertopf
  • Puderzucker

Utensilien:

  • 1 Friteuse
  • Küchenpapier

Äpfel schälen und entkernen. In Scheiben schneiden (ungefähr 8 pro Apfel). In eine tiefe Schüssel legen, mit dem Rum begießen und ziehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mehlmulde Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier geben. Unter Rühren nach und nach die Hälfte Bier, Milch und zerlassene Butter zugeben.

Sobald der Teig glatt gerührt ist, geschlagenes Eiweiß unterheben. Die Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in das heiße, nicht rauchende Frittieröl geben.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder heiß servieren.

- Land : Frankreich - Region : Normandie - Dauert ca. : 00 h 35 min.

- Garzeit : 5 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Apfel, Desserts, Essen, Freunden, Genießen, Herbst, Irland, Mit, Obst, P6, St.-Patrick-Tag
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum