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Apfelkrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkrapfen
Kategorien: Apfel, Fritieren, Krapfe, Quark, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     60    Gramm  Butter
    150    Gramm  Zucker
      4           Eier
    1/4     Teel. Salz
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
                  -- und Saft
    500    Gramm  Mehl
      1     Pack. Trockenhefe
    500    Gramm  Magerquark
    300    Gramm  Säuerliche Äpfel
                  Speisefett; zum Fritieren
                  Zucker; zum Wenden
 
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  Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
  Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen.
mit dem Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handrührgerät zu
einem geschmeidigen Teig verkneten.
  Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse
herausschneiden. Die Äpfel sehr fein würfeln und unter den Teig heben.
  Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur
erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klösschen von der Teigmasse
abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei
nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht
noch auf und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heisse Gebäck darin
wälzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum