Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkrapfen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     60 g  Butter
    150 g  Zucker
      4    Eier
    1/4 ts Salz
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
           -- und Saft
    500 g  Mehl
      1 pk Trockenhefe
    500 g  Magerquark
    300 g  Säuerliche Äpfel
           Speisefett; zum Fritieren
           Zucker; zum Wenden
 
  Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
  Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen.
mit dem Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem
Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das
Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel sehr fein würfeln
und unter den Teig heben.
  Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur
erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klösschen von der
Teigmasse abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb
ausbacken. Dabei nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn
das Gebäck geht noch auf und muss frei schwimmen können. Die
Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen
lassen.
  Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heisse
Gebäck darin wälzen.
:Stichworte     : Apfel, Fritieren, Krapfe, Quark
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum