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Apfelkrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkrapfen
Kategorien: Apfel, Fastnacht, Februar, Fettgebacken, Gebäck, Hefeteig
     Menge: 20 Stück
 
==============================Hefe====================================
    300    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
     50    Gramm  Margarine, weich oder 
                  -- flüssig
      1           Ei, verklopft
      4     Essl. Zucker
                  wenig Zitronenschale, 
                  -- abgerieben
    3/4       dl  Milch, evtl. mehr
     20    Gramm  Hefe
      1    klein. Apfel, geschält und fein 
                  -- gerieben
 
===============================Füll===================================
    125    Gramm  Speisequark
      1           Eigelb
                  etwas Zitronen- und 
                  -- Orangenschale, abger
      1      Msp. Zimt
    100    Gramm  Mandeln, gemahlen
      1     Essl. Maizena
      1     groß. Apfel, geschält, fein 
                  -- gescheibelt
                  oder mit der Röstiraffel 
                  -- gerieben
                  Rosinen oder Sultaninen, 
                  -- nach Belieben
 
===============================Que====================================
 
Hefeteig Alle Zutaten auf das Mehl geben; die Hefe wird dazu mit einem
Teil der Milch angerührt. Alles zu einem weichen Teig vermischen, kurz
kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
 Für die Füllung alle Zutaten zu einer streichbaren Masse vermischen.
Den aufgegangenen Teig 2-3 mm dick auswallen und dann daraus runde
Plätzchen von 12 cm O ausstechen. Die Füllung darauf verteilen und den
Rand zur Hälfte mit Eiweiß bestreichen. Krapfen formen, den Rand sehr
gut andrücken. Die gefüllten Krapfen nochmals etwas aufgehen lassen,
mit einer Gabel einstechen und dann schwimmend backen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum