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Fisch mit geschmortem Chinakohl (rau bap cai voi ca kho)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fisch mit geschmortem Chinakohl (rau bap cai voi ca kho)
Kategorien: Chinakohl, Fisch, Pilz, Thunfisch, Vietnam
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  getrockneten Fisch  (z.B. 
                  -- Thunfisch)
      5           getrocknete Tongku-Pilze
      1           Chinakohl (ca. 1 kg)
      2 Stange/n  Schalottenlauch
      1     Bund  Koriander-Zweige
      1     Bund  Pfefferminz-Zweige
      1           Ingwerwurzel
 
===========================Bereits====================================
      1     groß. Zwiebel
      2     Essl. Öl
    1/2     Teel. Salz
    1/2      Ltr. Wasser
    1/2     Teel. Pfeffer
    1/2     Teel. zerriebene Peperoni
      1           zerstampfte Knoblauchzehe
      2     Essl. Nuoc-mam-Sauce pur
      4     Essl. Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
===============================Que====================================
 
Getrocknete Pilze und getrocknete Fische getrennt in lauwarmem Wasser
30 Minuten einweichen.
 Danach die Pilze trockentupfen, vom Stengel befreien und vierteln. Die
Fische trockentupfen, etwas glätten und in kleine Stücke zerreißen.
 Kohl waschen, ggf. verlesen, abtropfen lassen und in ca. 5 cm große
Würfel schneiden. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und
abtropfen lassen.
 Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und
feinhacken.
 Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen.
 Ingwerwurzel putzen und zerdrücken.
 Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
 Öl im Topf erhitzen, einige Zwiebelscheiben hinzufügen und schnell
schwenken. Würfelig geschnittenen Kohl in den Topf geben, 1 Minute
schwenken. Jetzt erst Zwiebel und Kohl mit Salz bestreuen. mit Wasser
auffüllen und zum Kochen bringen. Pilze und Fisch hinzufügen.
 Mit Pfeffer, Peperoni, Knoblauch, Nuoc-mam-Sauce pur sowie Ingwer
abschmecken, die restlichen Zwiebelscheiben ebenfalls zum Gemüse geben.
Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen lassen.
 Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
 Anrichten: Das Gemüse zusammen mit der Brühe in eine Suppenschale
geben, mit Koriander und Schalottenlauch bestreuen und mit
Pfefferminz-Zweigen garnieren.
 Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
 Getränke: Kräutertee  Tips: Chinakohl ist ab August bis Februar
erhältlich. Man kann ihn aber auch durch Staudensellerie oder jungen,
weißen Rettich ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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