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Fisch mit geschmortem Chinakohl (rau bap cai voi ca kho)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fisch mit geschmortem Chinakohl (rau bap cai voi ca kho)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  getrockneten Fisch  (z.B. 
           -Thunfisch)
      5    getrocknete Tongku-Pilze
      1    Chinakohl (ca. 1 kg)
      2    Schalottenlauch
      1 bn Koriander-Zweige
      1 bn Pfefferminz-Zweige
      1    Ingwerwurzel
 
MMMMM----------------------Bereits------------------------------------
      1 lg Zwiebel
      2 tb Öl
    1/2 ts Salz
    1/2 l  Wasser
    1/2 ts Pfeffer
    1/2 ts zerriebene Peperoni
      1    zerstampfte Knoblauchzehe
      2 tb Nuoc-mam-Sauce pur
      4 tb Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
Getrocknete Pilze und getrocknete Fische getrennt in lauwarmem Wasser
30 Minuten einweichen.
 Danach die Pilze trockentupfen, vom Stengel befreien und vierteln. Die
Fische trockentupfen, etwas glätten und in kleine Stücke
zerreißen.
 Kohl waschen, ggf. verlesen, abtropfen lassen und in ca. 5 cm
große Würfel schneiden. 2 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren und abtropfen lassen.
 Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und
feinhacken.
 Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen.
 Ingwerwurzel putzen und zerdrücken.
 Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
 Öl im Topf erhitzen, einige Zwiebelscheiben hinzufügen und
schnell schwenken. Würfelig geschnittenen Kohl in den Topf geben,
1 Minute schwenken. Jetzt erst Zwiebel und Kohl mit Salz bestreuen. mit
Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Pilze und Fisch
hinzufügen.
 Mit Pfeffer, Peperoni, Knoblauch, Nuoc-mam-Sauce pur sowie Ingwer
abschmecken, die restlichen Zwiebelscheiben ebenfalls zum Gemüse
geben.
Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen lassen.
 Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen
füllen.
 Anrichten: Das Gemüse zusammen mit der Brühe in eine
Suppenschale geben, mit Koriander und Schalottenlauch bestreuen und mit
Pfefferminz-Zweigen garnieren.
 Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
 Getränke: Kräutertee  Tips: Chinakohl ist ab August bis
Februar erhältlich. Man kann ihn aber auch durch Staudensellerie
oder jungen, weißen Rettich ersetzen.
:Stichworte     : Chinakohl, Fisch, Pilz, Thunfisch, Vietnam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

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