Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkrapfen
Kategorien: Apfel, Februar, Fettgebacken, Krapfen, P1
     Menge: 1 Portion
 
    1/4      Ltr. Bier
    250    Gramm  Mehl
      3           Eier
      1    Prise  Salz
      1     Kilo  säuerliche Äpfel
                  Fett zum Ausbacken
     80    Gramm  brauner Rohrzucker
 
===============================Que====================================
 
  Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten
quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Mehl
zugeben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Fett zum Ausbacken auf mittlerer Gasflamme
erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett schwimmend
ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden. (ca. 30
Stück)   Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten   Garzeit: ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum