Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkranzkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkranzkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 16 Stück
 
    500    Gramm  Äpfel, aromatische
      3     Essl. Zitronensaft,
     50    Gramm  Edelbitterschokolade,
      5           Eier,
    200    Gramm  Butter,
    200    Gramm  Zucker,
      1     Teel. Zimt, feingemahlener
      1     Pack. Vanillinzucker,
    200    Gramm  Weizenmehl, (Type 405, oder 
                  -- 550)
      2     Teel. Backpulver,
      1    Prise  Salz,
     50    Gramm  ungeschälte oder geschälte 
                  -- Mandeln,
                  Butter oder Margarine zum 
                  -- Einfetten
 
============================Für den===================================
     50    Gramm  dunkle Kuvertüre,
 
===============================Que====================================
 
1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Äpfel schälen,
kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gekühlte Schokolade
reiben.
 2) Den Rührteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Äpfel
abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.
 3) Die Masse in die Form füllen und backen. Ofentemperatur 200°C
Einschubhöhe unten Backzeit 50-70 Minuten  4) Die Kuvertüre schmelzen,
und über den ausgekühlten Kuchen gießen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 75 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum