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Apfelkräpfchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkräpfchen
Kategorien: Apfel, Gebäck, Oktober
     Menge: 12 Stück
 
===============================Füll===================================
      3     Essl. Wasser
      3     Essl. Orangensaft
    1/2     Essl. Zucker
      1      Msp. Zimt
      3     Essl. rote Linsen (ca. 40 g)
      4           Datteln, entsteint, gehackt
      1    klein. Apfel, an der Bircherraffel 
                  -- gerieben
    1/2           unbehandelte Orange, nur 
                  -- abgeriebene Schale
      2           Pfefferminzblätter, fein 
                  -- geschnitten
 
================================Te====================================
      1           rechteckig ausgewallter 
                  -- Kuchenteig (ca. 42x25 cm), 
                  -- kalt
      1           Eiweiß, verklopft
      1           Eigelb, verdünnt, zum 
                  -- Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt aufkochen. Hitze reduzieren,
Linsen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Dann offen ca. 5
Min. weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist,
auskühlen. Die restlichen Zutaten darunter mischen.
 Aus dem Teig 24 Äpfelchen von ca. 61/2 cm Breite ausstechen. Die
Hälfte davon mit Eiweiß bestreichen, je ca. 1 Tl Füllung darauf geben.
Die restlichen Teigäpfelchen darauf legen, die Ränder leicht andrücken.
Kräpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl
stellen. Mit Eigelb bestreichen, die Kräpfchen mit einer Gabel
einstechen.
 Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm
servieren.
 Tipp: statt Linsen 50 g gemahlene Mandeln mit allen Zutaten (ohne
Wasser) mischen, nicht kochen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 10 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    131 kcal
:               :    550 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum