Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkonfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkonfitüre
Kategorien: Apfel, Marmelade
     Menge: 1 Portion
 
      1     Kilo  fein-säuerliche Äpfel
      2     Essl. Essig
                  abgeriebene Schale und Saft 
                  -- einer unbeh. Zitrone
      1     Kilo  Zucker
    1/2  Flasche  Geliermittel
 
===============================Que====================================
 
  Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser
legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l Wasser weichkochen, durch
ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker
aufkochen, Apfelstückchen dazu geben. Weichkochen, Geliermittel
einrühren, sprudelnd aufkochen.
  Heiß in Gläser füllen und verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum